继Asha 501之后,诺基亚近日又发布了三款新的超低价手机,分别为诺基亚207、208和208双卡版。三款手机都拥有丰富的机身颜色(红、黄、黑、白四色),搭载诺基亚S40界面,可以运行Java软件,内置了诸如WhatsApp、Facebook、Twitter和YouTube等应用。

三款手机的配置十分相似,都采用了非常入门的2.4英寸QVGA分辨率(240*320像素)的屏幕,内置64MB RAM和256MB ROM,并可通过micro-SD存储卡扩展容量。另外,由于硬件配置较低,所搭配的1020mAh锂电池能够比任何智能手机都获得更长的续航能力。与之前的超低价产品所不同的是,它们都支持3G网络连接,在使用内置的社交应用时,速度要比EDGE快很多。

三款机型也有细微的配置差异,其中诺基亚207并没有配备摄像头,而208则内置了一颗130万像素的摄像头,并且拥有支持WCDMA/GSM网络的双SIM卡版本,当然双卡版本的待机时间或有所减少。据悉,这三款手机将在今年夏季结束时上市,欧美市场的合约价大概为67美元(约合人民币410元)左右,相信裸机价格也不会太高。