华硕全新8系列主板均精简了命名,这款Z87-C属目前Z87主板中比较实惠的一款,整体功能上依然较为丰富,另外还带有华硕智能节能、智能超频、UEFI BIOS、风扇调速等特色功能。

该主板改变了以往棕蓝配色方案,使用黑黄配色,外观看起来更有视觉感。ATX板型设计整体扩展功能也较为丰富,如果想要搭配8系高端平台又想省点银子的话用它来搭配E3-1230 V3是最好不过了。

该主板可支持LGA1155接口的英特尔第四代酷睿处理器,由于新22nm工艺已经让处理器的功耗进一步降低,所以4+1相供电电路已经基本满足日常使用需求,如果玩家想要超频的话可以考虑Deluxe、Plus以及ROG玩家国度系列型号。

华硕Z87-C提供USB3.0接口前后置接口、SATA6Gbps磁盘接口,PCI-E 3.0插槽等最新规格扩展槽,今后如果使用诸如USB3.0硬盘、PCI-E 3.0总线显卡的话速度会更快。

这款主板可支援双显卡,另外也带有三条实用的PCI插槽。

背板提供了PS/2键鼠通用接口、四个USB3.0接口以及VGA/DVI/HDMI全视频规格接口,实用性较高,另外该主板也带有华硕USB3.0加速、Fan Xpert3风扇达人三代智能调风速等特色应用,综合素质较高,目前999元的价格相对于其它品牌来说也是较为便宜的。