宏图三胞

数码达人

联想控股董事长 柳传志(新浪科技配图)

柳传志:曾想当飞行员 ...


90年代初,中国PC市场的格局发生巨变,国家取消了进口批文,关税大幅下调,大批国际知名电脑品牌纷纷涌入中国市场,当时也有媒体报道,担心“联想还能撑多久”。在这种情况下,一种选择是干脆去卖外国品牌的机器,还有一种选择是寻找自身问题,调整自己,站起来迎战。我们选择了后者。

>>个人空间主页

活跃用户

数码排行

聚划算

买对不买贵 2000元...
现在有这么一批千元级别的四核平板,它们的配置不错,价格都不超过2000元,这对于一些希望用上四核平板,但口袋里的孔方兄又不太丰满的用户来说,是个不错的选择。

微软Surface RT国 ...
新浪科技讯 7月14日晚间消息,目前微软官方正在进行“盛夏冰点促销活动”,据公布的消息显示,Surface RT平板电脑国内售价均下降1200元,活动时间由7月14日开始至9月30日截止。

超长待机,诺基亚 ...
继Asha 501之后,诺基亚近日又发布了三款新的超低价手机,分别为诺基亚207、208和208双卡版

全新数字供电!华 ...
采用全新第四代数字供电技术的华硕Z87-C主板近日陆续到货市场,这款ATX大板型设计,拥有华硕众多独家技术的8系主板目前价格仅为999元。


数码

诺基亚面对的最大风险 是摇摆不定的微软!

来源:腾讯数码  日期:2013-06-05 15:57

摘要:北京时间6月4日消息,著名投资网站Seekingalpha.com周二刊登分析师保罗桑托斯(Paulo Santos)的分析文章称,诺基亚的情况已经开始好转,但是仍然存在一个巨大的风险。

桑托斯的分析文章如下:

正如我在前一篇关于诺基亚的分析文章中所说,诺基亚是有希望的。当时我预计它的那些希望足以将诺基亚的股票维持在3.20美元以上,事实却是如此,诺基亚目前的股价为3.48美元。

诺基亚的希望来自于两个方面,一是Lumia系列智能手机的成长性,二是公司其他部门尤其是诺西网络和现金意味着它的设备和服务业务将获得较大的发展空间。

由于诺基亚将未来发展前景都押在了Lumia智能手机上,因此当Kantar Worldpanel ComTech宣布Windows Phone 8在美国市场的份额正在迅速增长时,这对诺基亚来说无疑是个巨大的利好消息。

Kantar称,在截至2013年4月底的3个月里,Windows Phone系统在美国的市场份额由去年同期的3.8%上升到了5.6%,同时也高于前一季度的4.1%。由于Windows Phone的大部分销量都来自于诺基亚,这说明诺基亚在智能手机大战中终于开始获得市场份额了。

当然,Windows Phone与iOS和Android之间的差距仍非常大,后者的市场份额分别为41.4%和51.7%;但是至少当前的情况表明,Windows Phone的份额增长速度比iOS或Android都要快一些。相比之下,黑莓OS在美国市场的份额仅为0.7%。

尽管诺基亚的情况似乎已经开始好转了,但是对于它来说,一切成绩似乎都是来之不易的。虽然Lumia系列智能手机的增长前景现在看来还不错,但是一个新的风险又隐隐出现了。有传言称,微软打算将重点转向硬件设备业务。

微软已经发布过一款Surface平板电脑,它极有可能推出包括一款尺寸较小的平板电脑在内的下一代产品,如期推出Xbox One游戏机。更令人担心的是,加强对硬件的重视或许意味着微软可能会推出它自己的Windows Phone智能手机。

到目前为止,诺基亚是最大的Windows Phone设备厂商;如果微软推出自己的Windows Phone智能手机,势必对诺基亚的WP设备业务构成不利的影响。

这并非危言耸听,因为现在苹果仍然引领着整个智能手机市场,而其他的竞争对手如谷歌也通过收购摩托罗拉获得了生产硬件产品的能力。

不管怎么说,重点是微软确实有可能与Windows Phone的授权厂商展开直接竞争。对于刚刚看到一线曙光的诺基亚来说,那就太令人遗憾了。

因此,在基础设施部门和充沛的现金的支持下,诺基亚就有更多的时间去发展关键的Lumia智能手机业务。Kantar发布的最新数据表明,尽管前途艰险道阻且长,但是诺基亚已经取得了一定的成绩。但是同时,关于微软准备生产自有品牌硬件的传闻对诺基亚是非常不利的。

从总体上来说,桑托斯认为现在这种情况对诺基亚来说还是有利的,只是投资者们还需密切关注微软的举动。

 

(责任编辑:刘康)
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

我也来说两句:    
登录名 密码 注册

【娱乐】新京报 ...

【生活】凤凰网 ...

【时政】新京报 ...

【娱乐】新浪专 ...

【娱乐】窦文涛 ...