活跃用户

数码排行

聚划算

买对不买贵 2000元...
现在有这么一批千元级别的四核平板,它们的配置不错,价格都不超过2000元,这对于一些希望用上四核平板,但口袋里的孔方兄又不太丰满的用户来说,是个不错的选择。

微软Surface RT国 ...
新浪科技讯 7月14日晚间消息,目前微软官方正在进行“盛夏冰点促销活动”,据公布的消息显示,Surface RT平板电脑国内售价均下降1200元,活动时间由7月14日开始至9月30日截止。

超长待机,诺基亚 ...
继Asha 501之后,诺基亚近日又发布了三款新的超低价手机,分别为诺基亚207、208和208双卡版

全新数字供电!华 ...
采用全新第四代数字供电技术的华硕Z87-C主板近日陆续到货市场,这款ATX大板型设计,拥有华硕众多独家技术的8系主板目前价格仅为999元。


数码

三胞袁亚非:零售业的冬天来了,春天还会远吗?

  日期:2016-11-04 18:14

11月4日,由中国连锁经营协会主办的2016中国全零售大会在苏州召开。会上,零售业大咖云集,就零售企业在消费升级的背景下如何跨界融合提出了真知灼见。

中国连锁经营协会会长郭戈平在致辞中表示:"未来的零售新版图,不在地上,不在线上,就在消费者的心中,你在消费者心里有多大的空间,你就有多大的市场。一句话,得民心者,得天下。"

商务部流通业发展司副司长尹虹在大会上表示,"新零售加速发展的时机已经到来"。企业要坚持跨界融合,通过战略合作、交叉持股、并购重组等多种方式来整合资源,构建线上线下融合的新的生态圈。政府也将保证各类企业公平竞争,减轻企业负担,推进一批行业排头兵。

中国传媒大学教授崔永元在会上宣布自己也加入零售业,并作了"打造消费者与商家的根本连接点"的分享,他介绍,自己进入零售业是出于社会责任感。他认为,"一个实体店应该能传递温暖,给人以随性消费"。

三胞集团董事长袁亚非出席大会,以"用未来定义未来--互联网时代零售业的转型探索" 为主题做了主旨演讲,解构零售转型密码。他的演讲既接地气又高大上,金句频出,引发了现场阵阵掌声。

部分演讲实录:

谈冬天:零售业自身的野蛮生长,逼没了客户也逼死了自己;

谈转型:如果错过供给侧结构性改革,错过消费升级的机遇,你将错过一个伟大的时代!

谈电商:电商解决的是碎片化的刚需,而从根本上来说,人的基本属性是社会化属性,随着人们精神需求的提升,我大胆预测,未来电商和线下消费的比例最多达到三七开;

谈线上线下:线上线下只是一种手段,就像飞机和高铁的关系,全渠道是未来的必然趋势;

谈未来:国外先进的产品和模式是我们的未来,那我们就买来,建立我们自己的未来,这就是"用未来定义未来";

谈趋势:零售正进入整合的时代,企业与企业的经营合作、技术合作、资本合作,将是未来零售的趋势;

谈数据:数据是未来零售业的核心资产,可追踪、可分析、可沟通的数据才是有价值的数据;

谈展望:零售业的冬天来了,春天还会远吗?

据悉,袁亚非1993年创立三胞集团,目前三胞集团已发展成为一家新消费、新健康、新金融三大板块协同发展的大型现代化企业集团。在此次全零售大会上,袁亚非也获得了"2016CCFA中国连锁业年度人物"大奖。

此外,会上,三胞集团、英特尔、埃森哲、甲骨文等四家公司与中国连锁经营协会签约成立了中国零售技术创新中心,共同研究零售发展的管理和技术趋势,促进相关技术快速落地。

(责任编辑:戴倩)
分享
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

李彦宏:打造“ ...

崔永元:教书比 ...

杨澜专访格力董 ...

【体育】高娥: ...

【财经】罗技 百...