活跃用户

数码排行

聚划算

买对不买贵 2000元...
现在有这么一批千元级别的四核平板,它们的配置不错,价格都不超过2000元,这对于一些希望用上四核平板,但口袋里的孔方兄又不太丰满的用户来说,是个不错的选择。

微软Surface RT国 ...
新浪科技讯 7月14日晚间消息,目前微软官方正在进行“盛夏冰点促销活动”,据公布的消息显示,Surface RT平板电脑国内售价均下降1200元,活动时间由7月14日开始至9月30日截止。

超长待机,诺基亚 ...
继Asha 501之后,诺基亚近日又发布了三款新的超低价手机,分别为诺基亚207、208和208双卡版

全新数字供电!华 ...
采用全新第四代数字供电技术的华硕Z87-C主板近日陆续到货市场,这款ATX大板型设计,拥有华硕众多独家技术的8系主板目前价格仅为999元。


数码

江苏移动大数据揭秘:旅游族、海吃族、剁手党比拼,谁是国庆王者

  日期:2016-10-11 12:55

国庆就这么在人群挤爆声中结束了,你的开挂模式是不是还没有关闭!大声告诉你们:秋收结束!快回来上班!

不管你闹哪样,江苏移动大数据这就给您揭秘一下你的,我的,TA的,大家的……史上最全最长的国庆盘点全囊括其中!

堵在高速上的国庆出行

比东非野生动物迁徙更壮观的就是我们的春运和国庆黄金周,今年的国庆黄金周,苏州-无锡线成为江苏省规模最大的黄金周迁徙路线。江苏移动大数据显示,国庆当天,沪蓉高速无锡-苏州段成为全省最繁忙的路线,泰州-扬州、淮安-无锡段紧随其后,成为高速拥堵点前三甲。在高速上行驶的司机朋友们,羊驼在向你们问好……

南京火车站以其重要的地理位置成为黄金周最繁忙的火车站,发送游客量全省第一,谁说火车是最容易发生艳遇的地方的?这挤得上车都困难,还艳遇呢?!!在汽车客运方面,南京小红山汽车客运站接送游客数量最多,小编有幸在国庆期间挤上过大巴,到达服务区时才明白,世界上最遥远的距离不是我站在你面前,你却不知道我爱你,而是你在厕所里面,我却在厕所外面……

淹没在人海里的吃喝玩乐

大数据还告诉我们,黄金周期间,江苏最喜欢外出的城市前三名分别是南京、常州和无锡,约占本市人口的四分之一,大好时光,千万不能浪费,无论是出去撸串、烧烤还是撩妹,总之都要从全世界"路过"一下~~

国庆七天辣么长,按捺不住的小伙伴们当然要来一次境外游啦,江苏移动大数据揭示,江苏居民最喜欢的前十个境外游目的地中香港、美/加、台湾占据前三,均占到出游人数的10%左右,日本、澳门、韩国、泰国紧随其后,新加坡、德国、澳大利亚也十分受欢迎,小编也就纳了闷了,世界辣么大,为何总去东南亚?春节要去,中秋要去,现在国庆还是去去去……

国庆前几天的绵绵阴雨阻挡了江苏人民想要背包远游的脚步,但总要出去一趟才能证明自己真正过了节,于是上海成了大家的首选,高脚杯、咖啡吧,老唱片里的上海风情,黄浦江边吹吹风,上海绝对是文艺青年的好去处。

还记得江苏移动节前的大数据预测吗?九月菊花黄,食蟹正当时。果然,苏州阳澄湖已经被"吃货"们攻陷了,游客人数上涨了120%,南京钟山风景群、常州恐龙园、南京玄武湖、扬州瘦西湖也迎来了游客大潮,到处都是人山人海……这是分分钟得到了验证,下次出行一定要看大数据!

无法阻挡的剁手党

有喜欢玩的,喜欢吃的,当然也少不了喜欢剁手的~~黄金周期间,拉动GDP最狠的是无锡、苏州和常州了。论败家,没人比他们更强大!银行数据也值得思考,建行当仁不让地成为最常用的银行卡,工行、农行、交行的出镜率也很高。总之,这个国庆假期,所有你见过、没见过,听说过、没听说过的银行卡都出现了……有句俗话说得好,给女人一张无透支上限的信用卡,她能撬动整个商场。

可令人震惊的你一定没想到的是:败家女抵不过剁手男。事实上剁手党里男性占比高达53.7%,成为消费的主力军。70后、80后、90后分别占到消费人数的四分之一左右;来自制造业、公共管理、零售和教育行业的顾客更具购买力,也更喜欢去商场购物;虽然享受奢侈生活和购买力偏低的顾客不在少数,但更多的顾客还是秉持理性消费的理念。

南京新街口商圈已经连续几年成为全省人气最旺的商圈了,无锡中山路商圈和徐州古彭广场商圈也是老字号了,然而今年苏州石路步行街杀出重围,成为仅次于新街口的热门商圈,苏州的朋友们,你们的手还好吗? 

国庆七天转眼就过去了,迎来的是另一个七天……觉得国庆过地很快的小伙伴们,马上就要感受到接下来的七天是很漫长的……鉴于下一个假期只能等到两个多月后的元旦,小伙伴们还是收收心,把热情投入到工作中吧! 

江苏移动依托数据中心对外打造大数据服务平台,面向行业客户提供灵活的大数据服务,已经为全省143个景区的智慧旅游提供了大数据支撑,仅2016年暑假期间监测游客达1.8亿人次。目前,江苏移动大数据平台还面向金融、旅游、商贸以及公共服务等领域提供大数据服务,定期发布涉及民生的大数据指数和公益分析报告,为人们生活和社会发展聚合信息、大数据的力量。需要说明的是,大数据样本源于企业大数据统计,已做匿名和聚合处理,不会泄露用户资料。

(责任编辑:戴倩)
分享
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

李彦宏:打造“ ...

崔永元:教书比 ...

杨澜专访格力董 ...

【体育】高娥: ...

【财经】罗技 百...