活跃用户

数码排行

聚划算

买对不买贵 2000元...
现在有这么一批千元级别的四核平板,它们的配置不错,价格都不超过2000元,这对于一些希望用上四核平板,但口袋里的孔方兄又不太丰满的用户来说,是个不错的选择。

微软Surface RT国 ...
新浪科技讯 7月14日晚间消息,目前微软官方正在进行“盛夏冰点促销活动”,据公布的消息显示,Surface RT平板电脑国内售价均下降1200元,活动时间由7月14日开始至9月30日截止。

超长待机,诺基亚 ...
继Asha 501之后,诺基亚近日又发布了三款新的超低价手机,分别为诺基亚207、208和208双卡版

全新数字供电!华 ...
采用全新第四代数字供电技术的华硕Z87-C主板近日陆续到货市场,这款ATX大板型设计,拥有华硕众多独家技术的8系主板目前价格仅为999元。


数码

江苏移动大数据教您十一智慧购、巧出行

  日期:2016-09-29 20:06

作为一年中最值得期待的一个七天长假,您打算怎么过?春节总是忙忙忙,走亲访友忙的不停转,唯有国庆是真正属于自己的假期,要想这个假期买得舒心、游得畅心、吃得开心,这组大数据分析您一定要看,江苏移动大数据智慧洞察推出国庆黄金周大数据分析报告,为您提供一个舒心可乐的"度假"参考!

大数据支招 巧避购物高峰

好不容易放了假,当然是逛逛逛、买买买,这个假期,各大购物中心自然是人流如织。据江苏移动大数据预测,国庆期间江苏省内南京新街口商圈、苏州观前街商圈、无锡中山路商圈及徐州古彭商圈将会客流爆棚,人气最旺的南京新街口商圈预计达到日均客流量约75万人,"我曾经跨过山和大海,却跨不过人山人海"……

江苏移动大数据预测还显示,在南京新街口商圈,新百人气最旺,有意向去新百购物顾客占据了总人数的一半,远超同一商圈里的中央、金鹰和大洋百货。而在假期前两天人们大多选择在家休养生息,3-4号购物的人数将会明显增多,达到一个顶峰值,到了7号,大家又多半想要养精蓄锐,好面对接下来长达七天的工作日,购物人数也会明显减少。

多数小伙伴来到商场都是直奔目标,1-2个小时之内就完成购物,满载而归,还有一些小伙伴要么是在商场打发时间,要么就是取舍不下,犹豫不决,在商场逗留4个小时的人也不少。逛街就要逛个痛快,超过60%的小伙伴会同时逛多个商场,在此要友情提醒大家,长假共有7天哦,千万别在一天里就把精力耗尽了。

江苏移动大数据还发现,随着交通的便捷,一小时购物圈悄然形成。来江苏购物的外省顾客也不少哦,其中,上海、北京位居前列,旅游的同时更不忘购物,安徽省的小伙伴最喜欢去南京、徐州购物,浙江的朋友则更青睐苏州、无锡;至于省内,南京、苏州人爱呆在本地,徐州人爱往无锡跑。

不爱出门的小伙伴们同样也会买买买,淘宝、京东、苏宁易购成为宅男宅女的最爱,每两个人就有一个使用淘宝,电商的魅力不容小觑。

吃喝玩乐齐上阵 玩转假期

这世间,唯有爱和美食不可辜负。一个美好的假期,哪能少得了好吃好玩的呢!

九月菊花黄,食蟹正当时。江苏移动大数据根据用户搜索的关键词整理发现,大闸蟹在苏南"横着走"。 鼎鼎大名的阳澄湖大闸蟹正是膏肥味美的时候,苏州、无锡、南京大闸蟹那是首选!既然吃了蟹,顺带也试下香辣虾吧~鸭血粉丝、扬州炒饭、镇江锅盖面、狮子头、大煮干丝……不理不知道,一理吓一跳,原来大江苏有这么多好吃的!不过,每逢佳节胖三斤,美食虽好,可不要太过贪嘴哦~

有爱吃,也有爱玩的,购完物,吃完饭,想要轻松一下,来场电影怎么样?江苏移动大数据平台根据搜索电影名称的关键词发现,《湄公河行动》和《爵迹》受到大家的关注,当然这是因为9月30日刚上映的新片,一个由真实事件改编的动作片,惊险刺激,一个主打奇幻冒险,特技超炫,值得期待。还未下架的热门电影里面,《微微一笑很倾城》仍然稳居搜索榜第三位,而《盗墓笔记》、《七月与安生》等电影也在搜索榜前十位。类型各有不同,无论你需要一个什么样的消遣,都能满足你。

十一假期眼看就要到了,预祝大家节日快乐,有了大数据给您提供的各种度假小妙招,这个国庆,一定有所不同!

江苏移动依托数据中心对外打造大数据服务平台,面向行业客户提供灵活的大数据服务,已经为全省143个景区的智慧旅游提供了大数据支撑,仅2016年暑假期间监控游客达1.8亿人次。目前,江苏移动大数据平台还面向金融、旅游、商贸以及公共服务等领域提供大数据服务,定期发布涉及民生的大数据指数和公益分析报告,为人们生活和社会发展聚合信息、大数据的力量。需要说明的是,大数据样本源于企业大数据统计,已做匿名和聚合处理,不会泄露用户资料。

详情请关注"江苏移动智慧洞察"微信公众号。

(责任编辑:戴倩)
分享
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

李彦宏:打造“ ...

崔永元:教书比 ...

杨澜专访格力董 ...

【体育】高娥: ...

【财经】罗技 百...