活跃用户

数码排行

聚划算

买对不买贵 2000元...
现在有这么一批千元级别的四核平板,它们的配置不错,价格都不超过2000元,这对于一些希望用上四核平板,但口袋里的孔方兄又不太丰满的用户来说,是个不错的选择。

微软Surface RT国 ...
新浪科技讯 7月14日晚间消息,目前微软官方正在进行“盛夏冰点促销活动”,据公布的消息显示,Surface RT平板电脑国内售价均下降1200元,活动时间由7月14日开始至9月30日截止。

超长待机,诺基亚 ...
继Asha 501之后,诺基亚近日又发布了三款新的超低价手机,分别为诺基亚207、208和208双卡版

全新数字供电!华 ...
采用全新第四代数字供电技术的华硕Z87-C主板近日陆续到货市场,这款ATX大板型设计,拥有华硕众多独家技术的8系主板目前价格仅为999元。


数码

免佣金,百度糯米"正确地下一步"

  日期:2016-06-17 17:19

随着互联网的发展, O2O平台模式脱颖而出,成为线下传统企业迈向互联网的跳板。可是随着O2O平台做大,加入平台的商户增加,商家在O2O平台上的竞争变得越发的激烈。据了解,目前一些O2O平台对商家收取的佣金已达6~10%左右,消费频次较低的结婚、摄影写真等部分行业甚至高达12-20%,让商户苦不堪言。这种大幅提升商户交易佣金的做法,引发全国多地生活服务商户倒戈。

百度糯米免佣金政策造福商户

"百度糯米对绝大多数行业永久免收佣金,同时依托全网流量和技术优势,为商户量身打造多行业本地生活服务O2O完整解决方案,助力3600行中小企业实现快速、健康的发展。"百度糯米华东总经理吴毓林先生在百度移动时代企业转型大课南京站会上做出重要演讲。不难看出,百度糯米已为商户量身打造本地生活服务O2O完整解决方案,在这场名为"正确的下一步"行动中,3600行多部分行业永久免佣金也成了百度布局O2O"正确的一大步"。

百度糯米华东总经理吴毓林先生在现场做糯米主题演讲

2016年6月17日,在百度移动时代企业转型大课·南京站的会场上百度糯米华东总经理吴毓林先生表示免收佣金的业务品类覆盖3600行绝大部分行业,包括丽人、健康、亲子、结婚和汽车养护、家装等众多大小品类。同时,百度糯米还针对餐饮、KTV、电影等众多行业推出了包含在线服务、自营销、客户管理、金融服务等全面一体化解决方案。以餐饮行业为例,除了带来海量用户外,百度糯米还为商户提供了集在线预订、排队、点菜、外卖等流程服务,代金券、储值卡、信用支付等金融服务,食材供应链、员工招聘管理等企业经营服务,并提供线上线下会员CRM管理、大数据个性化营销服务等一系列组合拳。

会议现场近千名企业家共同聆听百度糯米的最新政策

技术化O2O,为商户赋能

百度糯米作为业内最先实施免佣金政策的O2O平台,免佣金不仅可以有效减轻企业的成本压力,同时依托百度领先技术能力和流量等优势,商户可以更好地连接消费者,并实现营销个性化、服务智能化,从而将更多精力集中在提高产品质量和服务品质上,更加快捷、便利、低成本地享受移动互联网的红利。

百度糯米将在商户具备产品服务、金融体系、营销计划等基础上,为商户提供全方位的解决方案,在生态层面为商户持续赋能。包括亿级应用的用户场景导入、百度大数据能力、智慧餐厅极致化用户体验和商户效率、BC端产品服务创新以及线上线下的餐饮生态供应链等等,一体化解决商户所需,助力传统行业产业升级。

事实上,百度糯米业已通过大数据能力和技术O2O手段,以极致化的用户体验为核心,实现全面提升多商家的运营效率。而通过接入3600行中的更多第三方品类,共享内容和流量,也让百度糯米成为中国品类最全的生活服务平台。有分析人士认为,技术化的O2O和对生态价值的深耕是百度糯米的核心竞争优势,背靠百度的大数据能力和技术优势,百度糯米正在打造多方共赢的O2O新生态,将O2O行业带入专业化、精细化和技术化运作的全新时代,驱动整个O2O行业的共生共赢。

4月13日,在百度搜索公司新的组织架构下,百度搜索、地图、糯米等产品已组成超级矩阵。此外,百度最新营销推广产品--本地直通车,让本地生活商户可以在手机百度、百度地图和百度糯米三大平台上轻松进行O2O营销推广,获取更多互联网用户资源。百度本地直通车的流量变现能力结合百度糯米的闭环服务能力,已经形成全新的O2O生态模式。

在万众创业的大潮之下,O2O平台因免佣金政策而带来的变化,将会为更多的创业者提供更大的空间。从更为广阔的视野看,免佣金政策既切中了商户需求,也契合了中国经济向消费型升级的大势。糯米新政,对于平台、用户、商户三方,以及O2O的健康发展以至于促进中国经济的转型升级,具有积极意义。

(责任编辑:戴倩)
分享
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

李彦宏:打造“ ...

崔永元:教书比 ...

杨澜专访格力董 ...

【体育】高娥: ...

【财经】罗技 百...