出差几日归家后,意外发现家中的无线路由挂歇了,这全家近10个无线设备算是“断粮”了,在“挑战”了几日3G流量后,还是决定好好选一款无线路由,此前本人对网络产品的了解知之甚少,对新到来的这款无线路由的要求也不算太高,在满足信号稳定及覆盖广两个要求的基础上,外形尽量要出色一点,在网上晃悠了一圈之后,外形好的路由价格基本上奔着500+去了,按照本人之前300元左右的预算,明显是超过了,但通常人在准备消费的时候,都是不理智的,最后将候选目标确定在华硕RT-N56U及网件R6300上。

华硕RT-56U的外形更吸引我,而网件R6300的口碑则更好一些,对于选择困难的我来说,这一拖又是好几天,月底流量即将告急,是作出决定的时候,恰好SMZDM放出了R6300的好价格,故将华硕那款排除在外,于是在购买之前再上网了解下,发现目前促销的这款网件R6300是V1的版本,而淘宝目前有少量的V2版在售,而价格更低,最低可以做到579元包邮,毫不犹豫出手拿下,不过我也承认这里面的大部分功能对我来说是浪费的,但至于为什么选这款,答案也只能是就看上了。

对于网件来说通常V1版是综合实力最强的,而V2\V3都会有些缩水,而这次R6300则相反,除了机身尺寸缩水之外,其它规格反而是升级了。

例如,处理器升级为BCM4708,双核800MHz,RAM空间也从128MB提升至256MB,并增加了一个USB 3.0接口,规格可以说是旗舰,当然价格低过V1也是有原因的,因为这批货并非正宗国行,或许是美版全新什么的,官网上是可以查证的。