现代快报网

数码达人

电商:任正非的田园梦 ...
    最近,一些传统领域的大腕似乎对于触网颇感兴趣,比如中国两位教父级企业家张瑞敏和任正非纷纷表示其触网心态。张瑞敏更是直言,传统制造业要么触网要么等待灭亡。而任正非在华为终端内部讲话时多次提到电商战略,似乎给业界传达一种信息,华为要大举进军电商了。不过,在京东、天猫、淘宝等电商叱咤风云的今天,传统制造业虽然规模庞大,资源优势也很明显,但从曾经铺天盖地的电商成立到今天规模淘汰的格局看,并不是谁想做就能做的,任何一个领域,能够生存并且活得好,永远就是前三原则,这一点身处家电领域的海尔和身处通信领域的华为我想都深有感触。

>>个人空间主页

活跃用户

数码排行

聚划算

买对不买贵 2000元...
现在有这么一批千元级别的四核平板,它们的配置不错,价格都不超过2000元,这对于一些希望用上四核平板,但口袋里的孔方兄又不太丰满的用户来说,是个不错的选择。

微软Surface RT国 ...
新浪科技讯 7月14日晚间消息,目前微软官方正在进行“盛夏冰点促销活动”,据公布的消息显示,Surface RT平板电脑国内售价均下降1200元,活动时间由7月14日开始至9月30日截止。

超长待机,诺基亚 ...
继Asha 501之后,诺基亚近日又发布了三款新的超低价手机,分别为诺基亚207、208和208双卡版

全新数字供电!华 ...
采用全新第四代数字供电技术的华硕Z87-C主板近日陆续到货市场,这款ATX大板型设计,拥有华硕众多独家技术的8系主板目前价格仅为999元。


数码

蒂森克虏伯发动机系统公司开业

  日期:2014-11-10 15:25

   2014年11月4日,蒂森克虏伯发动机系统(常州)有限公司正式开业。这家位于江苏省的发动机系统生产基地投资额约为4,000万欧元,将为中国汽车市场生产发动机缸盖罩盖模块总成,预计年产量将达到100万套,员工将达200人。

  蒂森克虏伯首席执行官海里希•赫辛根博士(Dr.HeinrichHiesinger)表示:“我们不仅在中国开展生产,并服务于中国客户,而且还会将越来越多的研发能力和技术带到中国。中国市场对于我们这样一家多元化技术公司来说意义重大。我们在战略上尤其重视中国的移动性领域。”

  蒂森克虏伯下属五大业务单元目前已在中国市场积极开展业务,提供多领域、全系列的产品与服务。在过去三个财年中,集团已经在华投资超过4亿欧元用于兴建新的生产基地,2013/14财年集团在中国区总销售额预计将达25亿欧元,较上年增长16%。目前,蒂森克虏伯在中国拥有二十多家生产基地,员工总数约16,800人。中国已经成为除德国本土以外集团最为重要的战略市场之一。

  蒂森克虏伯发动机系统(常州)有限公司的开业是蒂森克虏伯集团深耕中国市场的又一个重要的里程碑。新工厂主要生产集成凸轮轴的缸盖罩盖模块总成,是过去一年中蒂森克虏伯在全球设立的第四家同类生产基地。

  模块化缸盖罩总成设计

  据悉,缸盖罩盖模块总成的设计能够提高主机厂客户的装配速率,因为它相当于已经完成了凸轮轴与缸盖罩的装配步骤。这项将凸轮轴集成在缸盖罩上的技术理念首先由上海大众提出,蒂森克虏伯则凭借其在专业领域的经验和能力实现了这一设想。

  记者了解到,缸盖罩生产完成后将经过200℃高温膨胀,而凸轮轴则通过液氮降温至零下200℃,利用金属的热胀冷缩,将凸轮轴快速装配进缸罩盖。此外,凸轮轴内部采用空心设计,从而使得缸盖罩盖模块总成比原本的产品减重30%。

  目前这项设计主要用于大众排量为1.2L和1.4T的型号EA211发动机缸罩盖上,应用车型包括大众高尔夫、奥迪A3、奥迪Q3。此外,在排量为1.8L和2.0L的型号EA888发动机中采用了中空设计的凸轮轴,应用车型包括奥迪A6L、奥迪Q5和上海大众帕萨特。

  蒂森克虏伯去年就已经开始在中国大连和德国伊尔森堡制造缸盖罩盖模块总成,此外还有一家位于巴西波苏斯-迪卡尔达斯的新厂正在建设中,计划于2015年批量生产。在北美自由贸易区增设新厂的计划也在顺利推进。

  对缸盖罩盖模块总成的强劲需求和巨大的增长潜力完全是基于蒂森克虏伯在凸轮轴技术和生产工艺流程上的不断优化。通过一个特殊的工艺流程,蒂森克虏伯可以将凸轮轴和其他零部件被直接集成到一个封闭的罩盖中,从而为客户提供一个完整的发动机模块,而不是像以前那样的零部件。此项技术最多可为汽车减重30%,同时降低燃油消耗和有害气体排放,并使汽车厂的发动机装配流程更加快速高效。

  近年来,蒂森克虏伯一直将机械零部件业务视为集团在华投资的重点。仅过去两年中,公司就有5家新厂先后投产,投资总额约达3.4亿欧元。

  蒂森克虏伯的机械零部件业务单元主要为汽车业、建筑业和风能行业生产零部件。目前在中国设有11个生产基地,在华员工超过4,000人,2012/13财年销售额达到约7.5亿欧元,其中汽车零部件业务约占三分之二。

  除了生产曲轴、凸轮轴和缸盖罩盖等传动系统部件外,机械零部件业务单元还将产品范围扩大到了底盘部件,如转向系统、减震器、弹簧和稳定杆等。另有三个生产基地生产用于建筑设备和风力涡轮机的零部件。

  近年来,随着节能减排趋势的日益明显和污染问题的愈发严重,国务院以及地方政府相继发布关于大气污染防治、燃油消耗限值、内燃机节能减排、机动车排放升级等内容的十余项政策,给在节能减排过程中备受关注的汽车行业带来了压力,但同时也给汽车零部件企业带来了发展机遇。集成凸轮轴的缸盖罩盖模块总成的全新工艺将进一步助力中国的可持续发展计划。

(责任编辑:徐勇)
分享
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

李彦宏:打造“ ...

崔永元:教书比 ...

杨澜专访格力董 ...

【体育】高娥: ...

【财经】罗技 百...