现代快报网

数码达人

电商:任正非的田园梦 ...
    最近,一些传统领域的大腕似乎对于触网颇感兴趣,比如中国两位教父级企业家张瑞敏和任正非纷纷表示其触网心态。张瑞敏更是直言,传统制造业要么触网要么等待灭亡。而任正非在华为终端内部讲话时多次提到电商战略,似乎给业界传达一种信息,华为要大举进军电商了。不过,在京东、天猫、淘宝等电商叱咤风云的今天,传统制造业虽然规模庞大,资源优势也很明显,但从曾经铺天盖地的电商成立到今天规模淘汰的格局看,并不是谁想做就能做的,任何一个领域,能够生存并且活得好,永远就是前三原则,这一点身处家电领域的海尔和身处通信领域的华为我想都深有感触。

>>个人空间主页

活跃用户

数码排行

聚划算

买对不买贵 2000元...
现在有这么一批千元级别的四核平板,它们的配置不错,价格都不超过2000元,这对于一些希望用上四核平板,但口袋里的孔方兄又不太丰满的用户来说,是个不错的选择。

微软Surface RT国 ...
新浪科技讯 7月14日晚间消息,目前微软官方正在进行“盛夏冰点促销活动”,据公布的消息显示,Surface RT平板电脑国内售价均下降1200元,活动时间由7月14日开始至9月30日截止。

超长待机,诺基亚 ...
继Asha 501之后,诺基亚近日又发布了三款新的超低价手机,分别为诺基亚207、208和208双卡版

全新数字供电!华 ...
采用全新第四代数字供电技术的华硕Z87-C主板近日陆续到货市场,这款ATX大板型设计,拥有华硕众多独家技术的8系主板目前价格仅为999元。


数码

优酷开启全新“说”时代

  日期:2014-06-16 09:38

6月11日,优酷全新“说”时代发布会在上海举办。继打造互联网第一文化脱口秀《晓说》及知识脱口秀《罗辑思维》之后,优酷厚积薄发,再度重拳出击,推出多档全新节目,开创互联网脱口秀新时代。跨界媒体人梁冬的《梁言》、“史上最牛历史老师”袁腾飞的《袁游》、《货币战争》作者宋鸿兵的《鸿观》都将在七八月上线。三位主讲人丰厚扎实的学养、洞察古今的思想,令节目知识性与颠覆性并存。发布会上,梁冬、袁腾飞带来了风趣的微型脱口秀,现场笑声不断,而因行程关系未能来到现场的宋鸿兵也发来VCR,诠释与优酷合作的渊源。

梁冬畅想“每个器官都与互联网联结的时代”

梁冬此前主持过《娱乐串串show》、《国学堂》、《冬吴相对论》等多档节目,横跨娱乐、国学、财经领域,展现了他博学多闻的一面。此次优酷为其量身打造的《梁言》,定位为“在不确定时代,融合国学、社会学、经济学的梁氏言说”。

现场,梁冬带来了名为《可穿戴设备与中医的气》的微型脱口秀。在他看来,可穿戴设备将人的身体指标数据化,人类因此迈入了每个器官都与互联网联系到一起的时代。未来,保险、教育、理财等各个领域都有可能因为这个身体大数据时代的到来而发生改变。中国传统文化认为,人有识神、元神之分,前者是自己希望呈现出的状态,后者是本能的自我。而在未来,隐藏的自我通过大数据体现,会比自我意识到的更加深刻。他从当代的科技应用讲到中国古代的身体文化,跨界的视野令人耳目一新。

袁腾飞调侃

“上车睡觉、下车尿尿”式旅游

袁腾飞被网友称作“史上最牛历史老师”。2008年,袁腾飞的讲课片段被上传到优酷,大受网友追捧,后来他又登上了央视《百家讲坛》。此次,由他主持的优酷自制节目《袁游》,定位为“以实地探访钩沉历史典故的游历型脱口秀”。节目中,袁腾飞将走出教室,边走边说,带领观众在旅行中聆听历史。

现场,袁腾飞笑称,很多中国人的旅游还停留在“上车睡觉、下车尿尿、回去啥也不知道”的阶段。而他最自豪的就是,很多导游讲不了的,他都能讲出来。这也是学历史最实用的地方。他说,做这档节目,“就是想把旅游景点与历史、文化,先民的智慧,以及自己的所想联系起来”,带领大家“读万卷书,行万里路”。

宋鸿兵预言“视频学习”时代到来

宋鸿兵是著名世界金融史学者,因在《货币战争》一书中成功预测了2007年美国次贷危机和2008年全球金融海啸而闻名。此次,宋鸿兵首次“触电”,与优酷携手打造《鸿观》——一档“以金融视角还原过去、审视现在、回到未来;正经不严肃,解密不浮夸的新一代财经节目”。

发布会播放了他的VCR。他预言,以“推送”的方式出现的视频节目,会取代书本,成为未来学习的主要方式。此次选择优酷,一是因为气质契合,二是因为有信赖感,三是因为优酷开放、包容、兼收并蓄。他认为,关心投资、关心历史、关心国际政治的三种人都会在《鸿观》中找到自己想要的东西。

优酷自制团队,三代脱口秀经验凝结

除了三位有着丰厚学养和人生阅历的主讲人,优酷成熟的自制节目团队也是节目品质的重要保证。

优酷自制团队的核心成员,早在2002年就参与制作了中国第一档电视脱口秀——刘仪伟主持的《东方夜谭》,近年,他们又参与制作了引发收视热潮的《壹周立波秀》,在电视平台上磨练出了过硬的专业技能。

2012年起优酷推出自制脱口秀《晓说》,在与用户互动的过程中,对互联网脱口秀的特点和对策产生了深刻的认识,并依托优酷视频行业第一品牌的平台影响力,将《晓说》打造成了互联网第一文化脱口秀。如今,背负三代脱口秀经验的优酷自制团队再度发力,值得期待。

全新“说”时代,You Can You Up!

从一家之言到百家争鸣,从一枝独秀到百花齐放,打造互联网优秀自制节目的孵化平台,是优酷的自我定位所在。优酷总裁魏明表示,四五年来,优酷通过微电影、网剧、真人秀等旗舰节目,赢得了四五亿观众,每天播放量达到五亿,这样巨大的观众群和平台,为具有才华的影像创作朋友们提供一个非常好的平台。2014年是互联网原创节目的井喷之年。在越来越多人习惯在互联网上观看节目的当下,优酷希望展现出多元开放的特点,告诉年轻人,同一个话题,可以有不同的主张。

这是语言的时代,是全民选择讲的时代。未来,优酷将向更多领域的牛人敞开怀抱,为不同的声音提供言说的阵地,就像网友中流行的说法那样,“you can you up”(你行你就上)!

(责任编辑:徐勇)
分享
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

李彦宏:打造“ ...

崔永元:教书比 ...

杨澜专访格力董 ...

【体育】高娥: ...

【财经】罗技 百...