现代快报网

数码达人

电商:任正非的田园梦 ...
    最近,一些传统领域的大腕似乎对于触网颇感兴趣,比如中国两位教父级企业家张瑞敏和任正非纷纷表示其触网心态。张瑞敏更是直言,传统制造业要么触网要么等待灭亡。而任正非在华为终端内部讲话时多次提到电商战略,似乎给业界传达一种信息,华为要大举进军电商了。不过,在京东、天猫、淘宝等电商叱咤风云的今天,传统制造业虽然规模庞大,资源优势也很明显,但从曾经铺天盖地的电商成立到今天规模淘汰的格局看,并不是谁想做就能做的,任何一个领域,能够生存并且活得好,永远就是前三原则,这一点身处家电领域的海尔和身处通信领域的华为我想都深有感触。

>>个人空间主页

活跃用户

数码排行

聚划算

买对不买贵 2000元...
现在有这么一批千元级别的四核平板,它们的配置不错,价格都不超过2000元,这对于一些希望用上四核平板,但口袋里的孔方兄又不太丰满的用户来说,是个不错的选择。

微软Surface RT国 ...
新浪科技讯 7月14日晚间消息,目前微软官方正在进行“盛夏冰点促销活动”,据公布的消息显示,Surface RT平板电脑国内售价均下降1200元,活动时间由7月14日开始至9月30日截止。

超长待机,诺基亚 ...
继Asha 501之后,诺基亚近日又发布了三款新的超低价手机,分别为诺基亚207、208和208双卡版

全新数字供电!华 ...
采用全新第四代数字供电技术的华硕Z87-C主板近日陆续到货市场,这款ATX大板型设计,拥有华硕众多独家技术的8系主板目前价格仅为999元。


数码

家电商掘金“夜间经济”

  日期:2013-08-26 11:31

摘要:8月烧烤季继续,偶尔一场小雨启动了“蒸煮”模式,让8月更为酷热难耐。商家们盘点一圈后发现,尽管白天人气不旺,成交比例却尤其得高,对于晚间纳凉兼逛街的南京市民,则有针对性地推出了促销活动。

8月烧烤季继续,偶尔一场小雨启动了“蒸煮”模式,让8月更为酷热难耐。商家们盘点一圈后发现,尽管白天人气不旺,成交比例却尤其得高,对于晚间纳凉兼逛街的南京市民,则有针对性地推出了促销活动。

  连日高温,家电卖场晚间人气爆棚。来自苏宁的统计数据显示,以新街口Expo超级店为例,白天人流量大约为1万人次,下午4时后至营业结束人流量大约为1.5万人次。成交比例更有着显而易见的增长,以市区核心门店为例,下午4时以后,门店客流量增大,白天和晚上的成交率比例约为4:6。

  “五星各门店统计显示,酷暑季晚间5时后客流占全天客流40%-50%。”五星电器有关负责人表示,在周末购物高峰期,晚间客流约占全天5成。“比其他季节,盛夏晚间成交率要高2个点。相比白天,晚间的成交率略低1个点。主因在于晚间的客流基础大量增大。”来自国美的统计数据显示,一早一晚成为每日成交的“重头戏”。如平时上午客流约占45%,销售约占60%。晚间客流约占55%,销售约占40%。“晚上纳凉顾客较多,天气炎热,白天来转店的基本都是有购买需求,成交率较高。”江苏国美市场部有关负责人称。

  “目前购买手机的学生族和年轻白领居多,所以下午至营业结束的成交率大约占到全天70%。”在苏宁新街口店的三星手机柜台的营业人员透露。在五星电器新街口店,以格力空调专柜销售来看,7月12日晚间销售额达到了63万元,约占格力空调该店全天销售额的38%。而来自国美门店的统计显示,以空调成交率来看,白天与晚上各占一半。

  “我们推出了‘清凉夜市’活动,购买指定空调可享‘即买即提即装’服务。”苏宁有关人士透露,对家中有老人、婴儿或孕妇等消费者的,苏宁提供加急送货、安装、紧急维修等多种服务;五星在全国各门店开展全面延长营业时间,开足冷气。各门店还为广大消费者专辟了休息区等。提供晚市加赠打车费以及加赠礼品等优惠。国美电器在8月16日9周年庆这天推出“疯狂夜市”活动,在下午3时准时引爆,全场套购满19888元送ipad mini一台,满29888送ipone5一台(3C类产品不参加,单件需满1000元)。

现代快报记者 何冬蕾

(责任编辑:戴倩)
分享
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

【娱乐】新京报 ...

【生活】凤凰网 ...

【时政】新京报 ...

【娱乐】新浪专 ...

【娱乐】窦文涛 ...