现代快报网

数码达人

电商:任正非的田园梦 ...
    最近,一些传统领域的大腕似乎对于触网颇感兴趣,比如中国两位教父级企业家张瑞敏和任正非纷纷表示其触网心态。张瑞敏更是直言,传统制造业要么触网要么等待灭亡。而任正非在华为终端内部讲话时多次提到电商战略,似乎给业界传达一种信息,华为要大举进军电商了。不过,在京东、天猫、淘宝等电商叱咤风云的今天,传统制造业虽然规模庞大,资源优势也很明显,但从曾经铺天盖地的电商成立到今天规模淘汰的格局看,并不是谁想做就能做的,任何一个领域,能够生存并且活得好,永远就是前三原则,这一点身处家电领域的海尔和身处通信领域的华为我想都深有感触。

>>个人空间主页

活跃用户

数码排行

聚划算

买对不买贵 2000元...
现在有这么一批千元级别的四核平板,它们的配置不错,价格都不超过2000元,这对于一些希望用上四核平板,但口袋里的孔方兄又不太丰满的用户来说,是个不错的选择。

微软Surface RT国 ...
新浪科技讯 7月14日晚间消息,目前微软官方正在进行“盛夏冰点促销活动”,据公布的消息显示,Surface RT平板电脑国内售价均下降1200元,活动时间由7月14日开始至9月30日截止。

超长待机,诺基亚 ...
继Asha 501之后,诺基亚近日又发布了三款新的超低价手机,分别为诺基亚207、208和208双卡版

全新数字供电!华 ...
采用全新第四代数字供电技术的华硕Z87-C主板近日陆续到货市场,这款ATX大板型设计,拥有华硕众多独家技术的8系主板目前价格仅为999元。


数码

家电打起“智商”牌

  日期:2013-08-26 11:13

摘要:挥挥手能调节空调温度,看完了从智能电视上下载的最新大片,按照智能冰箱给出的“建议”选择食物,智能化的洗衣机根据服装质地自动选择洗衣程序。随着家电“智能化潮流”的推进,在不久的将来,这将是南京市民的普通生活场景。

科技改变生活,尤其当家电产业一脚迈进了“智能化”时代。

  挥挥手能调节空调温度,看完了从智能电视上下载的最新大片,按照智能冰箱给出的“建议”选择食物,智能化的洗衣机根据服装质地自动选择洗衣程序。随着家电“智能化潮流”的推进,在不久的将来,这将是南京市民的普通生活场景。

  在南京新街口苏宁生活广场,美的旗下高端品牌Glory电磁炉上市新品色彩紧跟时尚,仅25mm的机身,将火力条与滑控条合二为一等智能化设计引发消费者的购买欲。中怡康数据显示,在600元以上产品中,美的能够占到57%的市场份额。

  这只是智能化家电“受宠”的个例,来自各大卖场的统计数据则证实,无论是电视、冰箱还是3C产品,智能化家电的销售正节节攀升。

  苏宁数据显示,智能彩电和智能化小家电销售增长最快。2013年上半年,智能小家电销售增长近80%。智能冰箱上半年销售增长近60%。

  五星数据证实了上述看法,如云电视搭载安卓平台的销售占比更是高50%。据百思买移动表示,目前智能手机的市场占比已达到80%以上,同时,合约机销售额占比已达6成,总体销量同比去年提升了30%。

  “智能化技术较普及的是冰洗和彩电。”国美有关人士说,彩电智能产品占比达70%-80%,销售同比增长150%左右。智能冰箱达到70%-80%,洗衣机达到90%以上。

  比起同类产品,智能化家电往往匹配着较高的“身价”。来自家电渠道数据显示,相比传统家电,智能家电售价高出近3成。“产品的研发、外观和材质等投入较大,提升了智能家电的定价。”一家电设计师说。

  同样是“高身价”,根据品类和市场发掘程度的不同,市场则给予了冰火两重天的反应。

  如高端智能空调可实现远程操控。能监控室内空气指标及温度。但其动辄上万的售价并不被大众接受。智能化空调销售增长并不明显。

  彩电智能化产品销售看涨。如海信推出的VIDAA电视,上市2个月,55英寸产品全国断货。“行业智能电视整体激活不足40%,VIDAA的激活率和活跃度均超过了90%。”海信电视南京公司有关人士表示。中怡康5月份数据显示,VIDAA给海信贡献了1.05个点的市场占有率。

  “智能化家电的销售一直在持续增长。”苏宁有关采购人士说。来自行业内的研究证实了这一看法,据派克研究公司的最新研究结果显示,到2019年,预计智能家电市场的年收益可达26.1亿美元。

  家电产业问题专家罗清启认为,智能化已经成为全球家电业的主流趋势,随着物联网等信息技术的快速发展,智能家电将迎来新的市场爆发期。2013年家电消费结构在发生变化,智能化将成为终端消费的重头戏。

现代快报记者 何冬蕾

(责任编辑:戴倩)
分享
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

【娱乐】新京报 ...

【生活】凤凰网 ...

【时政】新京报 ...

【娱乐】新浪专 ...

【娱乐】窦文涛 ...