现代快报网

数码达人

电商:任正非的田园梦 ...
    最近,一些传统领域的大腕似乎对于触网颇感兴趣,比如中国两位教父级企业家张瑞敏和任正非纷纷表示其触网心态。张瑞敏更是直言,传统制造业要么触网要么等待灭亡。而任正非在华为终端内部讲话时多次提到电商战略,似乎给业界传达一种信息,华为要大举进军电商了。不过,在京东、天猫、淘宝等电商叱咤风云的今天,传统制造业虽然规模庞大,资源优势也很明显,但从曾经铺天盖地的电商成立到今天规模淘汰的格局看,并不是谁想做就能做的,任何一个领域,能够生存并且活得好,永远就是前三原则,这一点身处家电领域的海尔和身处通信领域的华为我想都深有感触。

>>个人空间主页

活跃用户

数码排行

聚划算

买对不买贵 2000元...
现在有这么一批千元级别的四核平板,它们的配置不错,价格都不超过2000元,这对于一些希望用上四核平板,但口袋里的孔方兄又不太丰满的用户来说,是个不错的选择。

微软Surface RT国 ...
新浪科技讯 7月14日晚间消息,目前微软官方正在进行“盛夏冰点促销活动”,据公布的消息显示,Surface RT平板电脑国内售价均下降1200元,活动时间由7月14日开始至9月30日截止。

超长待机,诺基亚 ...
继Asha 501之后,诺基亚近日又发布了三款新的超低价手机,分别为诺基亚207、208和208双卡版

全新数字供电!华 ...
采用全新第四代数字供电技术的华硕Z87-C主板近日陆续到货市场,这款ATX大板型设计,拥有华硕众多独家技术的8系主板目前价格仅为999元。


数码

江苏电子商务和移动应用创新峰会日前召开

  日期:2014-04-28 09:32

     格力与小米的10亿赌局在引发人们对两种不同商业模式思考的同时,也在探寻格力通过在电子商务与互联网上的思考与探索,如何重塑一个未来的格力。格力在探寻,更多的传统企业也在探寻,对于传统企业如何开展电子商务。用友公司助理总裁、消费品与电子商务行业总经理杜宇在“聚焦变化共赢未来——2014数据驱动的企业江苏电子商务及移动应用创新峰会”上表示,传统企业电子商务的核心在于:“社会化渠道掌控;线上线下协同;渠道扁平化、终端门店掌控;柔性化生产与采购。”   

  在此次用友公司主办的企业电子商务创新峰会上,用友公司高级副总裁季学庆、艾瑞咨询集团研究院院长曹军波、五星控股集团CIO杨玉君、江苏笛莎公主文化创意产业有限公司董事长李定,与来自江苏地区100余位企业高管一起探讨和交流中国企业如何通过电子商务实现转型与发展,共话传统企业电商变革之道。

  为了帮助传统企业实现向电子商务的转型与发展,用友公司融合了几年来在消费品与电子商务方面所积累的经验,打造了统一营销解决方案。这一方案的核心是帮助企业进行营销资源的整合,通过将企业内外部资源的整合和梳理,实现对内的流程统管、业务统管,对外的市场、渠道管控,从而帮助传统企业在这样一个时刻变化的市场进行营销创新。 

   电子商务改变了什么? 

  正如用友公司高级副总裁季学庆所说的那样,电子商务已经深入到每个人的日常生活当中,并正在推动者传统企业生意模式的转型升级。

  艾瑞咨询集团研究院院长曹军波则通过一组数据说明了电子商务的快速发展:根据艾瑞咨询的研究表明,2013年,电子商务(包括B2CB2BC2C)的交易规模已经突破10万亿,其中,在B2C领域,2013年网络零售总额达到1.85万亿人民币,占整个社会消费品零售总额的18%,未来,这一比例将很快突破20% 

  电子商务的兴起,正在给传统产业带来巨大冲击。曹军波总结说,首先受到冲击的是百货公司,第二个被冲击的是家电连锁企业,第三个被冲击的则是超市,第四个受冲击的是便利店。这种冲击让传统企业感到,如果要快速迎头赶上,就必须和互联网相结合,加深对产品的理解和对用户的理解。 

  杜宇则表示,新的媒介的力量在改变,用户获得信息的方式发生了巨大变化;其次,生产工具也发生了改变,与人相关的产业迟早会被互联网公司代替。事实上,诸多变化的根源是客户发生了改变,当企业所面对的对象发生改变时,企业和客户之间的所有东西都发生了变化。 

  电子商务专家、五星控股集团CIO杨玉君分享了他的思考:“传统企业如何拥抱互联网”。杨玉君分析了当前的互联网技术和思维,指出:只有传统的思维,没有传统的企业。在移动化、云计算化、社交化等互联网趋势下,企业应该明确盈利模式、客户、内容顶层设计后才能制定电子商务的实施策略。

   用友打造统一营销解决方案 

  过去,企业信息化的核心是企业内部的信息化,而营销的信息化不仅要整合企业内部的资源,同样也要包含企业的上下游、渠道和消费者等资源。而这些,正是用友的统一营销平台要做的。

   用友统一营销解决方案,以营销为中心,以“整合、精准、深度、智能”为核心价值,集营销业务解决方案、销售执行解决方案、市场推广解决方案、客户关系解决方案、营销分析解决方案于一体,覆盖企业营销所有业务。

   用友消费品与电子商务行业事业部统一营销及日用品行业总监狄保卫表示,具体来说,现代企业在营销信息化方面正呈现出四大趋势:首先,营销信息整合趋势。如果企业内部的营销资源没有整合,根本无法应对市场的变化,因此,企业首先要进行信息的整合,包括营销、市场、渠道、终端、会员体系等,这些信息的整合目的就是要提升快速反应市场的能力;第二,强化费控能力。现在,很多企业为了应对市场变化,费用投入很大,但营销费用不是简单的成本投入,还具有战略投资的作用,因此,企业需要做好费用控制,在尽量提高费价比的情况下达到营销的战略目标;第三,电子商务促进渠道管理升级,线上线下业务协同;第四,市场和营销团队的移动化应用,通过移动应用来整合市场信息、管理营销团队和绩效。 

  用友统一营销解决方案以营销为中心,围绕企业营销的五大体系,构建一体化的解决方案:在营销支持方面,能够为企业提供财务物流商务一体化和产销一体化、多渠道整合的平台,实施客户全生命周期与高效物流执行管理平台;在市场推广方面,能够为企业搭建市场竞争情报系统,为市场推广奠定基础,精细化营销活动与费用管理;在销售执行方面,拥有基于团队计划、活动、培训等协同工作平台,拥有基于路线规划、拜访 计划、移动销售的销售执行平台;在客户关系方面,可以为企业提供消费者与会员管理运营平台,差异化服务,整合呼叫中心、 ICCMAEC等多接入服务平台;在决策分析方面,能够为企业的为营销团队打造智能分析平台,为管理者打造决策支持平台。

基于用友统一营销解决方案,企业能够整合线上线下多类型、多层级营销模式,以营销为核心带动各领域一体化协同发展,精准定位客户、深度经营产品,通过多维度营销分析,更加智能经营体制。

 江苏企业电子商务及移动应用的实践与探索 

江苏笛莎公主文化创意产业有限公司是一家专注于女孩产业链“的文化创意产业公司。 “笛莎公主”目前是全网女童装销量第一品牌。从09年开始,仅用2年时间就实现了销售额从零到亿元跨越式增长。2013年双“十一”,笛莎公主单日订单数量超过26万单。笛莎与用友合作搭建了大电子商务平台,建立了统一的订单管理中心,整合了前端电商和后端供应链和仓储物流。有力的支撑了“笛莎公主”品牌运营商业模式。江苏笛莎公主文化创意产业有限公司李定董事长分享了公司快速发展的心路历程和笛莎在电子商务和信息化方面的实践与感悟。

南车浦镇车辆有限公司作为一家有着百年历史的大型制造业企业,也已经开始全面部署企业移动应用信息化。南车浦镇有限公司信息科技部副部长傅煜介绍了南车浦镇在移动应用方面的实践探索。南车南京浦镇移动应用模式是基于移动互联网和云计算的管理平台,定位于高效沟通、敏捷办公、事务推送、辅助决策、商业分析的建设目标。已实现OA办公签核、ERP工作流的移动应用,公司中高层实时移动办公。建立起南车浦镇特色的UI风格定制,时间碎片化管理,任务推送,工作沟通快捷高效。今年将继续推进,在移动应用平台配置PDM管理,BI商业分析等应用,让南车浦镇移动应用模式取得更大的效益。

 

 

 

 

(责任编辑:徐勇)
分享
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

李彦宏:打造“ ...

崔永元:教书比 ...

杨澜专访格力董 ...

【体育】高娥: ...

【财经】罗技 百...