硬盘不管在什么时候都是电脑主机最重要的核心部件之一,一台电脑可以没有键盘,但是绝对不能少了硬盘。它存储着所有的数据,对系统性能起到很关键的作用,而目前比机械硬盘更受欢迎的当然是安全性更好、速度更跨的固态硬盘了。

   技术改进和闪存颗粒成本的降低让固态硬盘从2010年起便一发不可收拾,目前各类SSD品牌不下百余家,当然最受消费者青睐的依然是OCZ、英特尔等品牌,今天我们就带大家来看一看2013年上半年都有哪些热门并且性能顶级的SSD产品。

   希捷600系列SSD给人一种后来居上的感觉,毕竟是老牌HDD品牌,对存储市场自然有领先同行的认知,今年CES上希捷首次亮相600系列SSD。

   这款600系列SSD对希捷存储市场来说是一个巨大的补充,作为希捷首款消费级SSD,希捷600拥有令人惊讶的5mm极致轻薄设计,不管是台式机、笔记本、超级本甚至是平板电脑都可以更好的接纳它,性能上同样非常优秀,全新LM87800 SSD主控及19nm闪存芯片组合平均能够提供500MB/s读取及400MB/s写入,随机4K读写性能也达到80K IOPS/70K IOPS,作为首款SSD产品能够达到如此水准还是很难得的。

   另外希捷600还提供7mm版本,容量上有120GB、240GB及480GB,内置希捷独家“飞行纠错算法”技术,是目前性能最强的消费级SSD之一。

优点:极速性能,极限5mm超薄
缺点:售价略高,没有附送支架

售价:希捷600 SSD 120GB售价为899元,240GB售价为1599元,480GB售价2999元