现代快报网

数码达人

电商:任正非的田园梦 ...
    最近,一些传统领域的大腕似乎对于触网颇感兴趣,比如中国两位教父级企业家张瑞敏和任正非纷纷表示其触网心态。张瑞敏更是直言,传统制造业要么触网要么等待灭亡。而任正非在华为终端内部讲话时多次提到电商战略,似乎给业界传达一种信息,华为要大举进军电商了。不过,在京东、天猫、淘宝等电商叱咤风云的今天,传统制造业虽然规模庞大,资源优势也很明显,但从曾经铺天盖地的电商成立到今天规模淘汰的格局看,并不是谁想做就能做的,任何一个领域,能够生存并且活得好,永远就是前三原则,这一点身处家电领域的海尔和身处通信领域的华为我想都深有感触。

>>个人空间主页

活跃用户

数码排行

聚划算

买对不买贵 2000元...
现在有这么一批千元级别的四核平板,它们的配置不错,价格都不超过2000元,这对于一些希望用上四核平板,但口袋里的孔方兄又不太丰满的用户来说,是个不错的选择。

微软Surface RT国 ...
新浪科技讯 7月14日晚间消息,目前微软官方正在进行“盛夏冰点促销活动”,据公布的消息显示,Surface RT平板电脑国内售价均下降1200元,活动时间由7月14日开始至9月30日截止。

超长待机,诺基亚 ...
继Asha 501之后,诺基亚近日又发布了三款新的超低价手机,分别为诺基亚207、208和208双卡版

全新数字供电!华 ...
采用全新第四代数字供电技术的华硕Z87-C主板近日陆续到货市场,这款ATX大板型设计,拥有华硕众多独家技术的8系主板目前价格仅为999元。


数码

Kindle上市五个月夺日本电子书市场最大份额

  日期:2013-07-03 10:11

摘要:市场研究公司MM Research称,截至今年3月的12个月内,Kindle占了日本电子书阅读器市场38.3%的份额,乐天Kobo份额为33%,索尼Reader为25.5%。

北京时间7月2日晚间消息,亚马逊Kindle电子书阅读器自去年发布以来就占据了日本市场的最大份额。该公司的低价策略和强大的品牌可能克服了进入该市场较晚的劣势。

  市场研究公司MM Research称,截至今年3月的12个月内,Kindle占了日本电子书阅读器市场38.3%的份额,乐天Kobo份额为33%,索尼Reader为25.5%。

  Kindle去年11月才正式上市,这意味着该数据仅为其头五个月的销量。相比之下,Kobo被乐天收购后从去年7月开始在日本发售,而索尼Reader第一款机型发布于2004年。

  MM Research称,该时期内日本电子书阅读器的销量为47万部,预计截至明年三月的同一时期该市场会增长到52万部。此数据未包含平板电脑或其他多功能设备,例如亚马逊Kindle Fire和索尼平板电脑。

  市场研究公司IDC称,2012年全球电子书阅读器市场销量估计为1990万部,其中大部分在美国。IDC还表示,随着平板电脑等移动设备的普及,电子书阅读器销量将会下滑。(叙用)

 

(责任编辑:徐勇)
分享
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

【娱乐】新京报 ...

【生活】凤凰网 ...

【时政】新京报 ...

【娱乐】新浪专 ...

【娱乐】窦文涛 ...