宏图三胞

数码达人

联想控股董事长 柳传志(新浪科技配图)

柳传志:曾想当飞行员 ...


90年代初,中国PC市场的格局发生巨变,国家取消了进口批文,关税大幅下调,大批国际知名电脑品牌纷纷涌入中国市场,当时也有媒体报道,担心“联想还能撑多久”。在这种情况下,一种选择是干脆去卖外国品牌的机器,还有一种选择是寻找自身问题,调整自己,站起来迎战。我们选择了后者。

>>个人空间主页

活跃用户

数码排行

聚划算

买对不买贵 2000元...
现在有这么一批千元级别的四核平板,它们的配置不错,价格都不超过2000元,这对于一些希望用上四核平板,但口袋里的孔方兄又不太丰满的用户来说,是个不错的选择。

微软Surface RT国 ...
新浪科技讯 7月14日晚间消息,目前微软官方正在进行“盛夏冰点促销活动”,据公布的消息显示,Surface RT平板电脑国内售价均下降1200元,活动时间由7月14日开始至9月30日截止。

超长待机,诺基亚 ...
继Asha 501之后,诺基亚近日又发布了三款新的超低价手机,分别为诺基亚207、208和208双卡版

全新数字供电!华 ...
采用全新第四代数字供电技术的华硕Z87-C主板近日陆续到货市场,这款ATX大板型设计,拥有华硕众多独家技术的8系主板目前价格仅为999元。


数码

密码纹身、解锁药片:摩托罗拉实验室的疯狂创意

来源:腾讯数码  日期:2013-06-05 16:20

摘要:在上周接受媒体访谈时,谷歌摩托罗拉高级研发部门负责人雷吉娜·杜甘(Regina Dugan)表示,她所领导的团队正与多家企业合作,尝试创造出全新的身份验证技术。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杜甘曾经是美国国防高等研究署(DARPA)的负责人。她表示,由于输入密码过于繁琐,目前有约一半的智能手机用户没有设置锁屏界面等安全防护措施。

对此,摩托罗拉高级研发部门提出了更为大胆的解决方案:通过密码纹身或解锁药片,将用户的身体变成身份验证的“钥匙”。初看上去,这种创意似乎有些天方夜谭,但杜甘的团队已经将其带入了实实在在的研发进程之中。

谷歌素以大胆超前的企业文化著称。虽然他们在发展有创性技术项目上一直持谨慎态度,但杜甘的团队似乎没有受到太多影响。在上周出席华尔街日报旗下科技网站AllThingsD的访谈节目时杜甘表示,她正与多家企业合作,试图创造出更加人性化的身份验证技术。

杜甘说:“电子产品生硬刻板,而我们的肢体则灵动而富有活力,人类与电子设备之间存在机能上的错配。”她认为,要让身份验证过程更为用户友好、易于使用,就必须让密码变得更加类似我们的肢体。也许,我们可将密码变成纹身贴纸,粘附在身体上,又或者作为药片吞入肚中。在访谈节目现场,杜甘亲身演示了上述两种方案。

 

在密码纹身项目上,美国科技公司MC10是杜甘的合作伙伴。过去,该公司的“可延展电路”被应用于体育头盔和婴儿生命体征监测仪等设备上。如今,该技术使得天线和传感器可以纹身贴纸的形式黏附于人体,从而实现身份验证的目的。在节目现场,杜甘伸出自己的手臂,展示了亲身佩戴的密码纹身原型产品。

解锁药片项目上,摩托罗拉高级研发团队的合作企业是美国医疗技术公司Proteus Digital Health。后者生产的可吞服传感器已经获得美国食品药品监督局(FDA)许可,成功进入医疗设备市场,而杜甘则希望将其作为解锁密匙使用。

Proteus Digital Health的产品形似药丸,内含电路芯片。用户吞服后,进入人体的解锁药片会利用胃酸电解产生电流驱动自身,发出包含18bit信息量的电波信号,其波形类似心电图。如此一来,用户的整个身体就成为了解锁密匙

谈及解锁药片,杜甘非常兴奋。她说:“一旦吞下这种药片,我的双臂就是电路,手掌就是线夹。无论手机、电脑、汽车还是房门,我只要伸手一摸,身份验证过程自然就完成了。这将是我所拥有的第一项超能力,我非常渴望实现它。”

安全性方面,杜甘表示,常人即使每天吞服30粒解锁药片也不会导致健康问题。关键的问题只是消费者相不相信它。不过正如摩托罗拉移动CEO丹尼斯·伍德赛德(Dennis Woodside)所言,虽然这类技术已经通过了初步验证,但可以正式投入商用的产品还不会在近期内面世。

伍德赛德还说:“重点在于,面对常人每天进行的日常活动,我们敢于创新,从不同的角度去思考问题。对现在的摩托罗拉来说,这一点非常重要。”

 

(责任编辑:刘康)
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

我也来说两句:    
登录名 密码 注册

【娱乐】新京报 ...

【生活】凤凰网 ...

【时政】新京报 ...

【娱乐】新浪专 ...

【娱乐】窦文涛 ...