宏图三胞

数码达人

联想控股董事长 柳传志(新浪科技配图)

柳传志:曾想当飞行员 ...


90年代初,中国PC市场的格局发生巨变,国家取消了进口批文,关税大幅下调,大批国际知名电脑品牌纷纷涌入中国市场,当时也有媒体报道,担心“联想还能撑多久”。在这种情况下,一种选择是干脆去卖外国品牌的机器,还有一种选择是寻找自身问题,调整自己,站起来迎战。我们选择了后者。

>>个人空间主页

活跃用户

数码排行

聚划算

买对不买贵 2000元...
现在有这么一批千元级别的四核平板,它们的配置不错,价格都不超过2000元,这对于一些希望用上四核平板,但口袋里的孔方兄又不太丰满的用户来说,是个不错的选择。

微软Surface RT国 ...
新浪科技讯 7月14日晚间消息,目前微软官方正在进行“盛夏冰点促销活动”,据公布的消息显示,Surface RT平板电脑国内售价均下降1200元,活动时间由7月14日开始至9月30日截止。

超长待机,诺基亚 ...
继Asha 501之后,诺基亚近日又发布了三款新的超低价手机,分别为诺基亚207、208和208双卡版

全新数字供电!华 ...
采用全新第四代数字供电技术的华硕Z87-C主板近日陆续到货市场,这款ATX大板型设计,拥有华硕众多独家技术的8系主板目前价格仅为999元。


数码

微软Win 8.1新功能公布:支持NFC打印及WiFi热点

来源:塘汛数码  日期:2013-06-05 15:58

摘要:根据国外媒体的报道,微软近日在新奥尔良举办的TechED大会上公布了Windows 8.1的更多细节功能,其中就包括支持NFC打印及Wi-Fi热点功能。对企业用户来说,这两个功能的加入无疑会让Windows 8.1变得更加实用。

微软在Windows Business和Springboard系列博客上都表示,Windows 8.1将允许PC通过NFC的方式与打印机连接,完成打印任务。当然,前提是PC和打印机都必须配有NFC模块。微软称:“有了Windows 8.1以后,打印时就不再需要通过网络寻找正确的打印机或购买特殊的打印机了。现在只需要将NFC标签贴到已有的打印机上即可。”除了支持NFC打印之外,Windows 8.1也允许用户在不安装特定驱动的条件下连接Wi-Fi打印机并打印文件。此外,升级Windows 8.1之后,用户也可以通过蓝牙和NFC的方式连接支持Miracast的显示器。

Windows 8.1的另一项升级便是Wi-Fi热点功能的加入。借助Wi-Fi热点功能,用户可以将自己的PC变为一个路由器,与其他设备共同分享网络连接。同时,如果某个应用需要连接VPN的话,用户仅需要点击一次便可以建立VPN连接,大大简化了连接过程。

而在安全方面,Windows 8.1也新增了对指纹识别和Virtual Smart Card的支持。同时Windows Defender安全软件也将能够检测网络行为,以保证PC的安全。对于企业用户来说,Windows 8.1允许IT管理员定制员工PC的Windows 开始界面。如果员工用私人PC工作的话,Windows 8.1也允许私人PC连接公司网络并获取相关内容,同时也可以在保留员工私人文件的同时删除公司的相关文件。

微软在Windows 8.1中也加入了名为OMA-DM的API接口。企业通过该接口便可以使用诸如Mobile Iron和Air Watch这样的第三方软件来管理企业中的PC。

此外,Windows 8.1中也将会加入一个名为Workplace的新功能。在谈到该功能时,微软表示:“通过Workplace,IT管理员可以更好地管理企业资源。如果某个用户在企业网络中注册了他正在使用的设备,IT管理员可以设定这台设备的访问权限,以保证企业资源的安全。”

当然,企业用户才会更加关心以上这些Windows 8.1的升级。对于个人用户来说,微软此前曾表示Windows 8.1将会提供更加个性化的界面设置,改进搜索功能并全面支持SkyDrive云储存。

 

(责任编辑:刘康)
相关阅读:
0条评论(查看)

网友评论

我也来说两句:    
登录名 密码 注册

【娱乐】新京报 ...

【生活】凤凰网 ...

【时政】新京报 ...

【娱乐】新浪专 ...

【娱乐】窦文涛 ...